财新传媒
位置:博客 > 钭江明 > 文章归档 > 2010年04月
2010年04月19日 14:11

[转载]如何帮助玉树灾区(不断更新)

[转载]如何帮助玉树灾区(不断更新)

原文地址:如何帮助玉树灾区(不断更新)作者:巫昂各位博友,脖友:你看到本综合资讯没有的任何信息,确实可靠有联络人和联络方式的,都请在博客给我留言或者围脖@巫昂多谢多谢!

帮助震区逐渐进入了信息细化的阶段,需要前方后方更多联络,所以,有必要普及一下玉树康巴藏区的更多文化/饮食和生活习俗:

#互动百科:康巴藏族:http://www.hudong.com/wiki/%E5%BA%B7%E5%B7%B4%E8%97%8F%E6%97%8F

#以下是灾区目前所急需(都麻烦...

阅读全文>>
2010年04月16日 20:12

[转载]四月刊卷首:谈人生

原文地址:四月刊卷首:谈人生作者:时尚先生esquire忽然想到,好久没听人说起人生了。

翻翻新媒体旧媒体,正经人都不怎么说这个话题,倒是有些个人在大谈人生,但他们谈论的人生和道貌岸然的他们自己一样,都像是一个个含泪的冷笑话。

谈人生在中国沦为笑话,约始于上世纪80 年代的戛然而止。在此之前,《存在与虚无》都能卖10 万册;在此之后,先是“生命中不能承受之轻”成了口头禅,接着王朔以躲避祟高的姿态正式登场。

王朔...

阅读全文>>