财新传媒
位置:博客 > 钭江明 > 文章归档 > 2010年06月
2010年06月24日 13:44

转:无语痛彻心扉

昨天,嘎玛的案子开庭了,从北京时间上午10点直至晚上11点,仍无结束,今天继续。

庭上,嘎玛平静陈述残酷的刑讯逼供令人震惊,律师浦志强直指实质的辩论令所有诬陷当场现原形,而珍尕,嘎玛的妻子,以及嘎玛的其他几位亲友心碎欲裂,因为没有人能认出眼前完全这个穿着印有067黄色囚服的、后背上显露清晰的脊椎形状的男人,会是消失半年多的亲人嘎玛……

珍尕在当晚,不,已是今日凌晨,在她的博客http://drolkar.blog.sohu.com/...

阅读全文>>
2010年06月24日 10:44

论低俗--重贴旧文

五年前超级女声(就是李宇春那一届)引起一片低俗的惊呼,我当时写的一篇感想。

有感于低俗之风更甚,重贴于此

论低俗

2005-07-21 11:31  作者: 钭江明  来源: 南方都市报

什么叫低俗?勿需在这里做名词解释,因为这一词汇与大众息息相关,源远流长。之所以今天在这里再提这个词,是因为“低俗”最近突然再成热门词汇,引起诸多忧患人士的重点关注。

一个社会精神文明的走向,当然应该清流上溯。清新方能怡人,尤其是大众...

阅读全文>>
2010年06月15日 15:16

[转载]时尚先生esquire 从6月起启动盛夏特惠订阅

阅读全文>>
2010年06月13日 23:27

先生6月号卷首:我相信I BELIEVE

我相信 I BELIEVE

by:钭江明 来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_47404fc70100j0t1.html) - 我相信 I BELIEVE_时尚先生esquire_新浪博客美国心理学界在本世纪初开始兴起一个新的门类,叫做积极心理学。顾名思义,它研究的是人类心理的积极部分:勇气、关注未来、乐观主义、信仰、职业道德、希望、诚实、毅力和洞察力等等。积极心理学认为过去的心理学往往专注于对心理损伤、缺陷和伤害进行研究,结果心理学逐渐窄化成消极心理...

阅读全文>>
2010年06月10日 15:24

苏铁山的卑鄙谎言

我所看到的张志新宣判死刑时的情况

兼评苏铁山的蛮横

5月22日,苏铁山率40多人大闹上海商务印书馆涵芬楼,联系到他在2009年3月发表的《历史大背景下的张志新案》,我认为他不是诚实的人。

一、关于张志新被割喉管

苏铁山在《在历史大背景下的张志新案》一文中说:“张志新案在那个年代(1969——1975)是一个正常处理的案件”。他用了许多文字论证,得出结论说:没有“割断张志新喉管”这件事。只是“对张志新做了割破声带的手...

阅读全文>>