财新传媒
位置:博客 > 钭江明 > 文章归档 > 2010年08月
2010年08月30日 16:53

【9月号卷首】

【9月号卷首】

【9月号卷首】

卷首201009

让男人成为先生  BE AN ESQUIRE MAN

BY 钭江明

现在,男性特辑已经成为我们周年刊的必选动作。一个男人要走过多少路才能被称为男人,这大概是一本男性杂志每期都需要自问自答的问题。到了周年刊,刚好就可以对这种反复进行的问答进行一次总结和清算。

我们的摄影师和编辑尽可能多地跑了中国各个地方,像采集标本一样对中国男人进行大量的拍照采访。这个跟去年周年刊的《中国男人》有些相似,都是海...

阅读全文>>
2010年08月19日 18:19

@张晓舟 (转)吃猪肉等于自杀

中国农妇告知:吃猪肉等于自杀

网文

最近,一个刚从四川出来做护工的农村妇女,她刚向国家收购站卖了她用5个多月时间养成的十六头猪。她告诉了我一个很多很多人都知道,又有很多很多人都不知道的公开的秘密:病从口入,现在人们吃的很多东西,不可能不让人们快速走入”悲惨世界”。

她说,十几斤重的小猪养到200至300斤的成猪,只需5到6个月,”现代化”高速养猪法已完完全全普及到成千上万个各种各样养猪专业户。不管大猪,小猪...

阅读全文>>