财新传媒
位置:博客 > 钭江明 > 文章归档 > 2010年12月
2010年12月31日 21:40

【201101卷首】玩笑

【201101卷首】玩笑

【卷首】玩笑 JOKE

玩笑

JOKE

BY 钭江明

JOKE" alt="【卷首】玩笑 JOKE" src="attachment/Mon_1101/06140391293840064.png" real_src="http://static8.photo.sina.com.cn/middle/47404fc7t9823f65b0467&690" />

人生比较无力的几件事之一,就是你很难在自己的名字上有自我意志,虽然后天可以改名,但在此之前,你被叫什么,这完全取决于家长意志。因为一则著名的社会新闻,我们去做了一个简单的统计,结果显示,国内名字叫李刚...

阅读全文>>
2010年12月02日 12:05

卷首201012:现实的乐观主义者

卷首201012

现实的乐观主义者

Realistic Optimist

BY 钭江明

 Realistic Optimist" alt="【卷首】现实的乐观主义者  Realistic Optimist" src="http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif" real_src="http://static16.photo.sina.com.cn/middle/47404fc7t96558a75fb8f&690" />

今年9月底,我去欧洲,特地绕道汉诺威去看Leonard Cohen的演唱会。在台上,76岁的老先生不见任何颓态。唱歌时,他总喜欢先单膝跪...

阅读全文>>
2010年12月02日 02:21

在第七届时尚先生颁奖礼上的发言

其实每年在时尚先生颁奖礼上的发言都差不多是一样的。今年增加了一个观点:我们选择成为现实的乐观主义者。

在第七届时尚先生颁奖礼上的发言

钭江明

近年来有一句话被频频引用,这是最好的时代,这是最坏的时代。当最好的时代显露出最坏的一面之时,不必沮丧悲观,不必惊慌失措,让我们一起来寻找这个时代所给予的启示。

每年年度《时尚先生》的评选,就是我们不断寻找的一次年度总结。

什么样的人才是我们这个时代的时尚先生...

阅读全文>>